История с продолжением

#12#  ... Честно говоря, пришлось постараться, чтобы объяснить своей супруге, что эта История вымысел...


слова Сергея Шумарова    (начато давно, закончено 28.12.2010г.)



Прошли года. Твое лицо. Оно холодное как лед
В глазах немая пустота и не намека на улыбку
Я знаю, что был, есть и буду в них последним подлецом
Хоть и давно уж осознал свою жестокую ошибку…

Надежды хрупкие сломались как весенний тонкий лед
И все, что было, оборвалось, будто в пропасть в одночасье,
Когда на пальце безымянном ты вдруг увидела кольцо
И словно зеркало разбилось твое маленькое счастье.

Глаза наполнены слезами, в них тонет черненький зрачок
Пытаясь что-то осознать, ответа ищет, но все тщетно,
И с каждым вздохом боль тупая на сердце эхом отдает -
"Зачем же ты его скрывал, ведь это подло и не честно".

Они твердят об этом, но, уста и звука не роняют.
А как  же честь твоя, герой?  Мужчины так не поступают.
Не уж то все, вот это все, лишь для того, чтобы развлечься
Вранье и замки из песка - как низко и бесчеловечно.

Ну что ж, бери я твой трофей, ты ж этой цели добивался
Чтоб я легла с тобой в постель, чего ж теперь заколебался?
Ведь все, что ты мне говорил, как видно ничего не стоит
Не трать на объясненья сил, все для меня теперь пустое.

Угас холодный в спальне свет, а с ним и вера и надежда
В любовь, которой больше нет. Как водопад с нее одежда
Спустилась медленно к ногам, с глаз черной струйкой тушь стекает…
Она одна.., в ночи Луна.., за дверью звук шагов стихает… 


Рецензии