Бессмертный полк

В день победы
             мальцом
По саду
       я
Босоногим гулял
               мечтал
Вдруг почувствовал боль
И что же там
Там награду мой дед потерял
Всех дороже была Феодосию
Под моею ногою звезда
Где написано
Русским почерком
 Отечественная Война

Как для многих звезда
В Вифлиеме
Предсказала рождение Христа
Так и мне этот орден спасенье
Осознание
         Что значит звезда
Огромаднейшей нашей родины
Русь великая-Русь душа
Ты смогла
         без стыда
                без подлости
Сохранить свою честь
                до конца

Я стоял на земле босоногим
Подомною дрожала земля
Я от взрывов
            бомбёжек не сломлен
Я пятою ступил на врага
И от  ныне
          От ныне
                От ныне
У меня орденов не отнять
Изуверы и нечесть умрите
На руси будут звёзды сиять


Рецензии