Тоска по богине

В казарме тихо. Выходной.
За окнами весна ликует.
А сердце… Сердце всё тоскует,
Томимо памятью одной.

Светло. И в то же время пусто.
И нет безумия страстей.
То время – мудрый чародей –
Воззвало к небу наши чувства.

Ведь мы не склонны повторять
Былое счастье в душах блудных,
Увы. Хотел в солдатских буднях
Своё страданье затерять.

Закутав юность в белый иней,
Я б мог забыться. Но всерьёз
К ночной звезде тебя вознёс,
В душе назвав своей богиней.

И вот молюсь. Смешно? Смешно.
Но разве это не святое –
Любить небесною мечтою,
Коль вместе быть не суждено?..

(23.02.1989)


Рецензии
Прекрасные стихи! Но ведь кому то повезло стать вашей избранницей наверняка?!

Олечка Афанасьева   04.02.2020 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.