День Победы

Я каждый год на День победы
подругу детства поздравляю,
С ней день рождение отмечаю,-
Мы родились после войны.

Кому сегодня восемнадцать,
И двадцать пять, и тридцать пять,-
Они, что знают о войне,
ровестниках, что погибали?

А тех, кто с нами и живой,
Кому сегодня девяносто,
Мы охраняем их покой,
И голову склоняем.

С цветами ветеран сидит,-
На фронте медсестрой была.
Бойцов под пулями спасала,
Вытаскивая, с поля боя.

И в сапогах не по размеру,
В военной форме, всю войну,
Шагала смело и мечтала:
О мире, туфлях и любви.
 
Сегодня власти аморальны,-
Всем ветеранам запретили,
Носить георгиевские ленты,
В соседней, братской Украине.

Да, в День Победы во дворе,
В мальчишку – отрока стреляли
За то, что на груди его
Был символ славы и победы.

Но патриоты ещё живы,
И в праздник надевают ленты,-
портреты ветеранов видим
В руках у внуков на параде.

У «Вечного огня» - цветы.
Пусть память не умрёт!
Нам шестьдесят и наши внуки,
Пусть помнят сорок пятый!
 

10.05, 2014г./ 9 мая 2015 год,
70 лет победы над фашизмом.
Посёлок Ору, Эстония.


Рецензии
Очень глубоко и трогательно! С уважением. С праздником Великой Победы!

Николай Ноздряков   09.05.2015 22:42     Заявить о нарушении