В ВЫСЬ

Посвящается воинам освободителям

Я иду по улице,
весенно, не хмурится,
над прудом туман вихрится
и медово медуница
зазывает пчёл на цвет,
просыпрается рассвет.
Диск луны ещё маячит,
но заря его уж прячет.
Как всегда,гуляю в пять,
разве можно нынче спать?
Май гуляет, трели птичьи
гимн поют его величью.
День особенно хорош,
да и что тут не поймёшь:
я живу, дышу, гуляю,
наслаждаясь ветром мая.
Но картинка наплывает,
как солдаты умирают,
как земля полита кровью,
ненавистью и любовью.
Как во мху в окопах спят
души умерших ребят.
Если б не они, родные
маи были бы другие.
Душу выну я с поклоном,
слёзы катятся солёно.
Знаю, что спасибо мало,
я их землю целовала.
И живу я чью-то жизнь,
журавлей.летящих в ВЫСЬ...

С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!


Рецензии
С Праздником!

Вадим Константинов 2   09.05.2015 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.