Фантазия

Фантазия

Перед тобой по-прежнему стою,
Не обретя пленительного дара…
Чем растопить мне холодность твою?
От своего, куда укрыться жара?!

Ты как дитя зажмурила глаза;
В окне мелькнул смертельно бледный профиль…
Но всё равно, срывая тормоза,
Летит состав навстречу катастрофе!..

Фантазия очертит смутный штрих:
Ни профиля, ни глаз… и только снится,
Что где-то здесь, у самых губ моих
Лукавостью смежённые ресницы.

Чтобы тебя надёжней удержать,
Сквозь этот сон протягиваю руки…
Ты далека, но мне не привыкать
Бродить по бездорожиям разлуки!


Рецензии