Вот она весна, весна победы

Вот она весна, весна победы.
Вот оно тепло, весенних дней.
Ждали мы, спрашивая: «Где ты?».
С фронта, радости, победы новостей.

Вспомним мы, минутою молчанья,
Родных что, там ещё в войне.
Тех чьё, остановлено дыханье,
Тех кто, не найден был в земле.

Вспомним мы, минутою молчанья,
Как тяжко, жили и в тылу.
Тот труд, голод и лишения.
Для победы, дети шли к станку.
А в школе, не было бумаги,
Писали на газетах, между строк.
Но фашисты, злые как собаки,
Получили, последний свой урок.


Рецензии
С Днём Великой Победы Вас, Сергей!

Владимир Рыбаков 3   09.05.2018 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.