Горящее сердце солдата

Победа, Победа,
И песенка спета!..
И нет в том секрета,
И нет в том запрета:
Сияет Победа –
ПОБЕДА Сил Света!

***
Горящее сердце солдата…
Душа, что на время распята!
И подвиг героев без злата!..
Предателям – мука - расплата!..

***
Когда брат на брата,
Не мать виновата!..
Душа, веря свято,
Летела куда-то…

 ***
И Родина  встала
И фронтом, и тылом!
Земля запылала,
Вот как это было!..

Победа – крылата,
За Подвиг награда!
Летела когда-то,
Но как без солдата?!

2
«Вызываю огонь на меня!»
Я прошу вас, добавьте огня!
Пусть сгорят все вражьи силы -
Будет Свет для любимой России!


         На братских могилах
         Владимир Высоцкий 
 
   На братских могилах не ставят крестов, 
   И вдовы на них не рыдают, 
   К ним кто-то приносит букеты цветов, 
   И Вечный огонь зажигают. 
    
   Здесь раньше вставала земля на дыбы, 
   А нынче - гранитные плиты. 
   Здесь нет ни одной персональной судьбы - 
   Все судьбы в единую слиты. 
    
   А в Вечном огне виден вспыхнувший танк, 
   Горящие русские хаты, 
   Горящий Смоленск и горящий рейхстаг, 
   Горящее сердце солдата. 
    
   У братских могил нет заплаканных вдов - 
   Сюда ходят люди покрепче. 
   На братских могилах не ставят крестов, 
   Но разве от этого легче?..
                1964
http://www.stihi-xix-xx-vekov.ru/stih37.html

09.05.2015


Рецензии
Духа победа - Высшая Веда! Помню я слёзы солдатские деда...как в ленинградских лесах партизанил, как он у Неба Жизнь себе занял...Пули свистели, рвались снаряды, вагоны летели и падали рядом...Родина-Мать о защите просила и наша рать возрастала той Силой! Не за медали, славу и злато шли, погибали наши солдаты!
А за Грядущую, Светлую Эру сбросили с трона Фаша химеру!

Обнимаю сестринским Сердцем, АУМ!_()_

Тара Ирия   24.07.2015 11:13     Заявить о нарушении
Благодарю Тебя Сердца Пламенем! Свет Любви был и будет Знаменем!
Приближали СВЕТЛУЮ ЭРУ! Так И МЫ по ПРЕДКОВ ПРИМЕРУ!..
Едины в духе и Сердцами! И Предки наши тоже с Нами!

Обнимаю братским Сердцем, АУМ!

Александр Подвижников   24.07.2015 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.