Ждали весну...

Угораздило ж - пальцами в угли,
    Что ожоги так долго не тухли,
        Но какой же закат над рекой!
Как ветрами с насеста согнало!
    Мы услышали шёпот сигнала,
        Потеряв надоевший покой,

Нам достались зеркальные воды
    И безумное чувство свободы,
        Что держалось легко на весу!
Под размокшими илом песками
    Дым колечками гномы пускали
        И шептались русалки в лесу...

Нам достались шумящие кроны,
    Берегов зеленеющих склоны,
        Вновь забыться - пустая мечта!
Чтоб весна колыбельную спела,
    И расслабилось бренное тело,
        Полусвистом смыкая уста..

Нам достались последние вздохи
    На устах утомлённой эпохи,
        В уголке догорала свеча...
Но эпоха заботила мало,
    Хорошо бы закуски хватало,
        И вперёд, наливай, не скучай!

К вечерку удлиняются тени,
    Час неровен, узришь привидений
        Для реки не сезон, но нырну! :)
И не всех держат ноги (в обратной дороге)
    Но не будьте к нам очень уж строги!
        Знали б вы, как мы ждали весну!

28 мая 1999


Рецензии