В минуты затиший

В минуты затиший внезапность открытий
великого в малом, молчания в звуке.
С улыбкой внимая потокам наитий,
теплом наполняюсь, ласкающим  руки.
В барвинковых плетях крылечко резное –
без устали в небо глядят синеглазо,
бессмертия символ, отдушина зноя.
Взгляд в вечность спиральных цветков ежечасно:
святого не смеет коснуться проказа,
всему есть причины, вся жизнь не напрасна.
В цикличности смен век раздоров неистов,
но вечно живет Бог-Любовь-Всеединство.

Жаль, только в горниле сегодняшних распрей,
таких неприглядных ужасных событий,
доходит в сознание, как жизнь прекрасна!
Как славно в ней жить и любить – не забыть бы
в грядущих вселенных иных воплощений
хранить в кодах мудрость сердечных прозрений.   


Рецензии
я думаю души
ни что не забудут
любовь ведь не рушит
знать, счастливы будут

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   27.01.2022 22:13     Заявить о нарушении
Никто не знает, какой будет следующая жизнь.
Может, и в системах других звёзд.
Приятных выходных, Володя 🙏👏🙏

Олена Ра   28.01.2022 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.