Волга

Волга, Волга, я недолго
Буду плавать в твоих водах.
Сольви, Сольви, я, как Волга,
Помню всё о наших годах.

Душу ты свою омыла
В струях Волги плавных, мерных.
Чистой правдой осветила
Жизнь моих страстей безмерных.

Пролетел над Волгой голубь.
Он, как ты постигнул мудрость.
За святым идут на прорубь,
Светлый духом славит чуткость.

Волны плещут неисто'во,
Как и ты порой бываешь.
Быть дельфином мне не ново,
Рыб волной не испугаешь.


Рецензии