Берёза

                Посвящается ветеранам
                Великой Отечественной войны.

В старой гимнастёрке,
Временем потёртой,
По тропинке скользкой
Шёл старик к берёзкам.

Там одна с приметой,
Сразу незаметной,
Шелестит умильно
Над холмом могильным.

Ни креста, ни камня…
Разве что руками
Этот холмик кто-то
Окружил заботой.

Разве что берёза
Помнит чьи-то слёзы
Или ветер местный
Помнит это место.

Или помнят корни
Те, что сон покорно
Сторожили годы
В зной и непогоду.

Разве только раны
В сердце ветерана
Навсегда запомнят
Тот  могильный холмик…

Наклонилась низко,
Стоя обелиском,
Над холмом берёза
В заунывной позе.

А потом, как стражу,
Ей старик повяжет
Узелком на ветку
Боевую метку.
                31.03.2015.


Рецензии
Жаль всех тех кто не пришёл с войны
С уважением Марина

Марина Мальцева 6   25.09.2019 20:27     Заявить о нарушении
Они живее всех живых, пока мы их помним и
будем посвящать им свои стихи!
Спасибо, Марина! С уважением и благодарностью!

Сергей Михайлович Зуев   25.09.2019 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.