Война и мир

Была огромная страна,
На выбор - сто дорог,
Но постучала в дом война,
Шагнула на порог.

Забили все колокола
И зазвучал набат:
"Вставай огромная страна,
Иди - за братом - брат".

Плечом к плечу стоял народ
За Родину свою,
Кто выживал, кто ранен был,
Кто погибал в бою.

В руинах были города,
Замученных - не счесть,
На кон поставлена Страна,
Народ, Свобода, Честь.

Державой мы своей горды,
О том ведем мы речь.
Отвоевали Мир Деды,
А нам его беречь!


Рецензии