Помним...

Отгремели залпы  артиллерий...
И давно закончилась война!
Май...  Девятый день недели,
В нашем сердце отозвался навсегда!
 Что мы знаем про войну?
 Из книжек?  Кинофильмы были на - УРА!
 Мы мечтали подвиги мальчишек
 повторить...  Если придет беда.
Дорожили мирным небом,
И увидев стариков в медалях -
Семьдесят дорог бессмертных,
Слезы потихоньку утирали...
 ... Нам другие выпали события  -
 Лучше бы не знать их никогда!
 Страшная гибридная война
 жизни уносила в лихолетья.
Время окружало радостью и скорбью,
Мы живые, помним о погибших...
Пусть не повторятся в мире войны,
Метроном, вы слышите? Все тише...
 В этот славный юбилейный день,
 В небе вспыхнут фейерверка искры,
 Мы несем тюльпаны и сирень
 к гордому граниту  -   обелиска!


Рецензии