Поборы там, поборы тут

Поборы там, поборы тут,
И богатеют те, что прут:
В казну должны сбирать добро,
Но прилипает к ним оно.

Кому охота расставаться,
Чтоб для себя не расстараться,
Когда проходит чрез тебя,
Соблазняя и маня.

Немного тут, немного там,
Потом побольше не отдам:
Плевать хотел я на казну,
Зато набью свою мошну.

И колошматят бедный люд:
«Вам не пристало много блюд,
Казна уж опустела,
А вам и нету дела».

Чем больше псов поборы драть,
Тем хуже ими управлять.
Они от жадности своей
Всех обдерут аж до костей.

И каплей не подавятся,
Из-за куска удавятся,
Чтоб только им и никому
Приплыло больше ко двору.

И для чего такую стаю
Вы создаёте, я не знаю.
Ведь и правителя сожрут:
Он им не нужен, этот спрут.


Рецензии