Ах, это утро, это утро...

АХ, ЭТО УТРО, ЭТО УТРО...

(Стихи забытых лет)

Ах, это утро, это утро,
Загадочное, как звезда.
Его я помню очень смутно,
Но не забуду никогда.

Еще не просыпались листья,
Синела тёмных гор гряда,
Еще не перестала литься
На землю лунная вода.

Но тлели, синевой дымили
И гасли звёздные огни.
В огромном многолюдном мире
Мы были в этот час одни.

Все очертанья растворились
В туманной призрачной тени,
И лишь по-прежнему светились,
Как родники, глаза твои.

Но, чуть бледнея, начинялся
Рассветом сумрак голубой.
День созревал и начинался
Впервые так – для нас с тобой...

В моё сегодняшнее утро
Ворвался медный горн, трубя,
И не было его как будто,
Рождённого любовью дня.

На сотни вёрст окрестность будит
Наш взвод. Шаги, шаги, шаги.
Я знаю – это долго будет:
Шинель, подсумок, сапоги

И снега взвихренная пудра.
Но это нужно, чтоб всегда
У всех влюблённых было утро,
Загадочное, как звезда.

1965 г.


Рецензии