Женщины в годы войны

Загремела война страшным громом
И мужчины ушли воевать,
А их жены остались все дома,
Стали фронту они помогать.

На заводах и фабриках рядом
Со станками, не страшен их гул.
Выпускали: гранаты, снаряды,
Мины, бомбы и множество пуль.

День рабочий в два раза длиннее,
У станков все ложились и спать.
Пережить боль разлуки сумела
Героиня ты, женщина-мать.

А на фронте, больным помогает
Днём и ночью, в обед и с утра,
О себе, о семье, забывая,
Улыбаясь всегда медсестра.

В годы те, мужиков заменяя,
Мощный трактор по полю ведёт.
Дома, в люльке ребёнка качает,
Вяжет, варит, стирает и шьёт…

Много лет с той поры уж минуло,
Но ваш подвиг, никем не забыт.
Ну а тем, что на веки заснули –
Мы возложим цветы на гранит.


Рецензии