Победа

Победа, в голосе твоём
Слились все стоны разом:
И детский плач, и хрип солдат,
И пепел горестных утрат,
И смех среди страданья,
И радость упованья.

К тебе живых призывы
И чистые порывы:
Не заглушить победным криком
И не затмить с годами ликом
Цены победы дорогой,
Не повторять смертельный бой.


Рецензии