Полумера

Наш безумный мир полумер,
как еще не проклял наш Бог.
"Я тебя люблю не совсем,
Целиком я пока не смог."

Не совсем - это значит, что
не пойдешь ты на край Земли.
Сохраняешь свой статус-кво,
Пока тонут мои корабли.

Не совсем - это недосмерть,
Недожизнь, недопустота.
То ли мякоть здесь, то ли твердь.
То ли нет твоё, то ли да.

Полумера твоя тебе
отмеряет твой полумир.
Полутигр на полугербе,
и грохочущий полупир.

Ты отбрось полумеру свою,
Полной грудью на восемь дыши.
Я тебе и про небо спою,
И про озеро, где камыши.

Я тебе покажу океан,
Где китами мы будем плыть.
Вот ракушка тебе в карман,
На удачу, чтоб не забыть.

Я тебе покажу звёздный путь,
Путь бессонниц и волшебства.
Ну а если захочешь уснуть,
Полетим мы на острова...

Но глаза ты потупил в пол
и ни слова не можешь сказать.
Ты в свои же ворота - гол,
Ты в момент разучился играть.

"Я тебя люблю не совсем,
Целиком я пока не смог."
Я смеюсь- никаких проблем.
А над нами смеётся Бог!


Рецензии