В благодарность ветеранам

Спасибо вам за наши жизни,
За тишину чудесных дней,
Ведь вы прошли всё, зубы стиснув,
У вас учиться нам теперь.

Вам было трудно, вы сражались,
Вы были смелы и храбры,
Вас угнетали, издевались,
Благодарим за это мы.

Вы для нас очень многое значите,
Жизнь прекрасную нам подарили,
От немецко-фашистских захватчиков
Землю-Матушку освободили.

А друзья ваши падали замертво,
Кто от пуль, кто от бомб, кто от голода.
Пожелаем им вечного царствия,
Отойдя в мир иной, были молоды.

С каждым днём ветеранов всё меньше,
Семь десятков уже лет прошло.
Мы заботиться будем, конечно,
Чтоб на старость жилось хорошо.

Мы благодарны ветеранам,
За свободу и мир на земле,
Ведь через потери, страдания, раны
Тишина в каждом городе, в каждой семье.

2015 год


Рецензии