Томе С

               

Декабрь месяц был тоскливым,
Холодными стояли дни,
Мороз был смелым, то пугливым,
Весь город спал и видел сны.

Я тоже спал под треск камина,
На жёсткой койке у окна,
Во сне я слышал твоё имя:
"Тамара, Тома...Жизнь моя."

И ты, как солнце пред грозою,
Теплом согрела без тоски,
И молча окропив водою,
Сказала тихо: "Милый, спи."

Погладив нежною рукою:
- "Мы познакомились зимой,
Поспи сейчас.Потом с тобою,
Исследуем весь шар земной."

Склонившись еле улыбнулась,
Шепнула на ухо слова:
- "В моей душе весна вернулась,
И в книгу вписана глава."

На улице мело и вьюга,
Кружила вальс там за окном,
Сквозь сон я слышал голос друга,
Твой голос заполнял мой дом...

                ***
Декабрь месяц был тоскливым,
Холодными стояли дни,
Тогда я стал таким счастливым,
Хоть город спал и видел сны.


Рецензии