Одно несостоявшееся свидание

                Начинается дождь. Подходящее время прибраться и
                даже побриться, справляясь с трёхдневной щетиной.
                Под напором воды, этим натиском силы, вибрации
                крана становятся всё ощутимей.
                Не приемлю зонты, вообще, для меня неестественен
                выход из тёплого дома в сырую промозглость.
                Да и зонт для мужчины – собачий намордник, но вместе с тем
                так не хотелось банально промокнуть.

                Мне назначено в семь у фонтана. Смешно. Совпадение
                что ли? Вода у воды, как всё просто и сложно.
                Я не знаю зачем это мне, обольщаться падением
                в бездну, считая любовь невозможной.
                Кто она? Переписка обманчива, трудно заранее
                важное предугадать, оппонентов изранив.
                Здесь реальная жизнь, а не псевдоигра в сострадание.
                Каждому лишь до своих тараканов.

                Нет, она не пришла! Посмотрела тайком на промокшего
                грешника со стороны из кафешки напротив.
                Убедилась там в чём-то своём – типа, разве поймёшь его,
                с виду и не озабоченный вроде –
                только чем чёрт не шутит?...  Усилился ливень, едва ли я
                что-то пойму по чужим философским лекалам.
                Где на мокром асфальте машина моя поливальная
                по расписанию грусть расплескала.



                Продолжение истории здесь: http://www.stihi.ru/2015/06/06/2094


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.