На войне и такое бывает

1
Прыгнул в воронку бегущий солдат,
"Тигр", проезжая показывал зад.
Бросил гранату и танку конец.
Орденом был награждён тот боец.
2
Из пулемёта строчил мессершмитт.
Из автомата был лётчик убит.
Рухнул на землю, доставший всех гад.
Вот как стрелять просто так, наугад.
3
На мерседесе везли генерала,
У партизана лопата летала.
Думать эсэсовцу нечем, увы!
Тело присутствует, нет головы.
4
Крикнул комбат наступая:"Ура!!!"
Зуб заболел ещё позавчера,
Выбила пуля его, Бог помог,
Если точнее, немецкий стрелок.
Сбоку вошла в рот, и выстрел был груб,
Но она выбила только лишь зуб!
5
Лесом колонна машин проезжала.
Ёлка подпиленная задрожала.
Выстрелы, взрывы, всю ночь напролёт.
Так на войне встретил взвод Новый год.
6
Из миномёта в другой миномёт,
Мина простой совершит перелёт.
В ствол залетит разорвавшийся крот,
Как доказать, что удался полёт?
7
Подводная лодка ложится на дно.
Приказ капитана:"Потопим г....!!!"
Проходит неделя, торпедой одной,
Эсминец направлен к капусте морской.
8
Летит лётчик вниз, не раскрыв парашюта,
Сугроб наметён ещё с вечера круто.
Вошёл в снег, как бомба, но не разорвался.
И выжил, но с жизнью своей не расстался.
9
Впервые, в концлагере Собибор,
Терпению узников стал перебор.
Восстание подняли, и убежали,
Но многих, к несчастью, перестреляли.
10
Десантируемый взвод,
Здесь порядок наведёт.
Точные есть версии -
Проведёт диверсии.
Уничтожит эшелоны,
Со снарядами вагоны.
Чтобы Фритцы, тобишь немцы,
Стали голы, как туземцы.
11
1945///// Солдат сидит в окопе и курит "козью ножку".
Табак себе припрятал, облегчить чтоб дорожку.
И только ждёт команду:"В атаку батальон!"
Письмо от своей девушки потрогал нежно он.
И вот, бежит стреляя, нет мыслей в голове.
И сам, того не зная, уж на сырой земле.
Когда очнулся, госпиталь, окончилась война,
Но только для него, а впереди весна.....
12
.....И при команде:"Взвод!!! В атаку!!!
Фашисты показали .....!!!


Рецензии