Весна

***
Молчанием приходит память,
В места былых боёв, смертей и ран.
И тишиной поклонимся мы с вами,
Тому, кто носит имя - ветеран.
**
Тому, кто доживая век нелёгкий,
Солдата век, отпущенный ему,
Шагая вот уже по самой бровке,
Идёт дорогой, ведомой лишь самому.

Живёт, всё чаще мыслями о смерти,
О неизбежности конечного пути.
Живой...
Но в книгу памяти уже внесён - бессмертен,
Тот, кто сумел сейчас до Вечного огня дойти!

Вглядитесь в старые,
Когда-то полные огня глаза!
Вглядитесь в то, где нет уж слов, одна слеза...
Где тихо уходящий, прошлый век...
Где Память,
Где Солдат,
Где Человек.
*
Незабываема,
Гвоздикой алой той красна...
Застыла вечностью в его в глазах,
Та, 45-го, последняя,
Весна.

Cheslav 1941 - 09.05.15.


Рецензии