С Днём Победы!

С днём Победы!

Никто не забыт и ничто не забыто -
Вот лозунг, ребята, на все времена!
Победа невинною кровью омыта,
Скорбит по погибшим родная страна.

Тот подвиг оставил в сердцах отпечаток
Людей, что встречали восторженно май;
Когда в этот страшный мирской беспорядок
Прорвалось: "О дружбе, народ, запевай!"

Сверкали салюты, а громкое пение,
С улыбкой на лицах и с горем в сердцах,
Дарило надежду, покой, вдохновение,
Стирая все слёзы на мокрых щеках.

Мы дети эпохи другой. И сегодня
Порой не в почёте старик-ветеран.
Его позабыли. И в гости не ходят.
А сердце страдает от боли и ран.

Очнитесь, одумайтесь, что вы творите?!
Он вас защищал, свою жизнь не щадя!
Вы руки с любовью к нему протяните,
Чтоб счастлив он был, а не плакал, скорбя.

Отцы и деды, да и прадеды тоже -
Поклон вам за подвиг до самой земли.
И долгих вам лет, и здоровья побольше,
Спасибо, что нас от врага сберегли!


Рецензии