Что делать?

Слова какие выразят беду,
И пожалеют сердце на разрыве.
Я сам не свой, израненный, иду -
В шекспировских страстях на перерыве!
На вас свалился неподъемный груз.
Еще чуть-чуть - и душу он раздавит.
Ведь это не какой-то там конфуз,
А то, что мозг оглушенный расплавит!
И ты не слышишь непонятных слов,
Опустошен, вокруг лишь оболочка.
Не осознать изученных основ,
Но не уйти и не поставить точку...
Какой кошмар сочувствующих глаз,
Пустых словес тягучая водичка!
Настал момент - все видно без прикрас,
Все может запылать, нужна лишь спичка!
И ты спешишь от криков, в тишину,
Здесь можно дать слезам кусочек воли...
Быть может так - уходят на войну,
Сжимая ручку рюкзака - до боли!
4.04.2009г.


Рецензии