Майя Пегливанова-17 лет

 
Она жила на Украине, в Краснодоне,
 Когда  пришли фашисты в ее дом…
Она – девчонка - слышала как стонет
земля принявшая людей живьем.
 Пусть мало лет… - но сердце не стерпело:
-За что поганит край фашист? !
Изгнать убийц девчонка захотела
Не пожалев на это свою жизнь.

В сегодняшней Америке девица
Призналась – губочки поджала:
-Да что Россия? Чем она гордится,
Когда Америка весь мир спасала?
 Смолчит без губ девчушка с Краснодона-
 - Их зверь-фашист отрезал –вместе с грудью…
  А  мне писать об этом даже больно,
 Но вас прошу – кричите громче люди!
И пусть услышит мир, и пусть узнает,
И пусть запомнит – её звали Майя…
И  Шура… Люба… - не одна  такая,
Что   т  а  к   погибли, Родину спасая.


Рецензии