Петровичи

 Александру, Николаю,
  Алексею  Шалыгиным
              из  Твери.
         
            ПЕТРОВИЧИ.

  Он промелькнул, как метеор,
  Мой Николай  Петрович.
  Любимец женщин и хохмач.
  А в сердце моем  - горечь.

  Он  в 41-ом на войну
  Ушел политруком.
 «Ну, папку  в щечку  поцелуй…»
  А в горле моем- ком.

  Еще был Лёшка.  Сашка был.
  Братья твои, Петровичи.
  Все в чистом поле полегли.
  И в сердце –столько горечи…
             ***22 июня  2004

            


Рецензии