Сквозь вечную боль русской зимней ночи

Только для хриплого крика открываю иссушенный рот –
Для нас есть одна команда – команда идти вперёд.

Сквозь стылую непогоду, в изнеможеньи стуча костьми,
Мы движемся, серые тени, бывшие прежде людьми.

Уже целый год на марше, в холодной русской ночи,
Мы движемся, серые тени – убийцы и палачи.

В скрюченных пальцах винтовки, нам нету пути назад –
Мы рвемся вперед, умирая, сквозь этот промерзлый ад.

Теряем, еще до боя, товарищей и друзей,
А сталь, что прижата к сердцу, становится все холодней.

Уже на исходе силы, промокла, застыла шинель
И кровь застывает в жилах, из грязи и снега постель.

И водки нет, чтоб согреться, и не разжечь костёр –
Лишь изможденные лица и лихорадочный взор.

Простуженный крик командира «Атака! Примкнуть штыки!»,
Но нет уже сил сражаться, бросаясь под их клинки.

А телу уже не больно и сердце забыло страх –
Останемся мы навеки где-то в русских снегах…


Рецензии