Пьеро

Пьеро
 
Я знаю теперь, что он – рыжий.
Он рыжий и очень печальный.
Осмеян, раздавлен, унижен,
Без крова, без счастья… изгнанник…
 
Его мне понятны метанья,
И слёзы на длинных ресницах…
Я чувствую, как он страдает.
Я знаю, Пьеро так боится,
 
Что он ко двору не придется –
Ведь всех покорил Арлекино!
И сердце отчаянно бьется
В тоске по неверной любимой.
 
Стучится так робко он в двери,
Стеснительно мнется в прихожей.
…Порой люди злы, словно звери.
Я знаю, Пьеро! Знаю, тоже…
 
Пьеро, ты моя недотрога…
Ну, будь же немного смелее:
Пьеро, ты не стой у порога,
Поверь, я ведь тоже робею.
 
Давай, заходи, потоскуем,
Приляг на диван, отдохни-ка.
Поверь, ты ничем не рискуешь,
Мы оба – открытая книга.
 
С тобой посидим, выпьем чаю,
С мелиссой душистой и мятой.
Мой милый Пьеро, мой печальный,
Мне жаль, что душа твоя смята.
 
Грусть надвое делится просто,
Короче денёчек осенний.
И кажется, все несерьезно,
И грезится отблеск веселья.
 
И я без причины страдаю,
Люблю, наплевав на приличья.
Я – точно как ты, ты же знаешь.
Пьеро. Только в женском обличьи.
 
2012


Рецензии