Встреча Арлекин и Пьеро

Встреча (Арлекин и Пьеро)
 
Арлекин снимает маску,
Тяжело садится в кресло.
По щеке стекает краска,
Он устал сегодня. Честно.
 
Чёрт! Пьеро сегодня встретил.
Грусть-тоска, видать, заразна:
Дурачок и мил, и светел,
Но печаль его опасна.
 
Не к лицу шуту-задире
С тем глупцом водить знакомство.
Что же тускло так в квартире?
Будь неладен, ты, никчёмство...
 
…Где же носит Коломбину,
Почему ее нет дома?..
Очень тошно Арлекину.
Заунывному знакомо
 
Это чувство, но в новинку
Острослову быть в раздрае.
Даже в небе – половинка
От луны… Фигляр страдает:
 
Приоткрылось столько фальши…
И болтать была ль причина?!
Впредь пусть держится подальше
Простофиля, дурачина!
 
 декабрь 2012


Рецензии