Семидесятилитие победы

У страны моей большой праздник!
Я горжусь и радостно мне,
Что с народом и я со участник,
В той далекой и страшной войне!

Нету деда, но память осталась!
Нету бабки, но гордость жива!
Им не радость им горе досталось
И на жизнь, кровью писаные права!

Восхищаюсь, ценю поколение,
Что смогло в войне победить,
И в тяжелом, в боль сжатом времени,
Из руин страну возродить!

Пусть для нас сейчас непривычно
СТАЛИН - РОДИНА - ФРОНТ - МОСКВА
Я не знаю как всем, а мне лично,
Щемят душу эти слова!

И для всех других поколений,
Что пришли сменить тот закал,
Наставленье, пример для свершений,
Чтобы каждый сильнее стал!

В этот день память, слезы, цветы, перезвоны,
Совесть, боль, радость всей стране,
В благодарность за жизнь поклоны
В семидесятой для нас весне!


Рецензии