Cante negro

Эта чёрная песня
рождается в недрах грядущей зимы,
в полувздохах, намёках и ритмах отчаянной сальсы.
Где дрожит этот мир на ветру,
и всё в нём рифмуется с "мы",
только сердце заходится тщетной морзянкой:
"Спасайся!"

Это просто луна,
с ней не сладить - дыши-не дыши,
ей пропитаны жесты,
а взгляды подобны магниту.
Лабиринт отражений
глубокой, как бездна, души -
лишь смеётся в лукавых глазах
зазеркальная Афродита.

Это музыка ночи,
прошедшая через огонь.
Эти звуки сильнее,
чем зов первородных вампиров.
Я вхожу в твою крепость
и дверь открываю ногой,
утопая в прощальных вибрациях
старого мира.

Эта чёрная песня,
звучащая мной и во мне,
не совсем о войне -
и однажды окажется
россыпью крупных жемчужин.
Только всплеск междометий,
направленных ввысь и вовне:

Будь мне нужен, пожалуйста!
Будь мне
действительно нужен!

2011


Рецензии