All that jazz

Весь этот джаз выпивает меня до капли,
прячась в пустых кварталах от ушлых глаз.
В воздухе дым и запах горелой пакли.
В воздухе перевёрнутые пентакли.
"...Это приятно - ну что ж ты так напряглась?"

Шёпот над ухом: "...Поверь мне, мой свет, так надо!.."
Призрак свободы на крыльях ночных парит.
В тёмных зрачках безумство и смех менады.
В голосе бочка мёда и ложка яда.
Руки взлетают - и сердце меняет ритм.

Весь этот джаз выпевает меня за такты,
строки, страницы предписанной суеты.
Это всего лишь конец наважденья - так-то.
Знаки вопроса - и только сухие факты:
Где ты?
И с кем ты?
И главное -
кто же ты?

2011


Рецензии