O sole mio

В кои-то веки не хочется дёргать тебя за лучи,
вить из них косы, привязывать крепко сладчайшими из речей.
Если тогда ничего не знал, то лучше сейчас молчи -
я за каких-то четыре года сделалась горячей.
Я за каких-то четыре года выросла раза в три:
три нереальных аспирантуры, и каждая - как в костёр.
Слишком сурово для понимания: солнце - оно внутри,
солнце не оставляет в холоде нежных своих сестёр.
Огненный росчерк в закатном небе - "Твой Приручённый Лис..."
Ты просыпаешься рано утром, пасмурен и небрит.
Если тогда ничего не понял - лучше сейчас молись,
чтобы осталось тепла на тех, кто остался тебя любить.

2011


Рецензии