Stille Nacht

Ночь раскрывает карты – это не страшно, смотри же!
Всё по законам кармы, лишь зависай пореже.
Ты не сомнамбулистка с танцами на карнизе.
Так постарайся – близко. Так постарайся – ниже:
Ноги на твёрдой почве, руки над клавесином.
Просто одна из прочих в кавардаке весеннем,
Чьи смысловые арки тянут побеги в осень.
Старые контрамарки выбросят ровно в восемь.
Я возведу ограды, многим ещё нашкожу –
Но оставайся рядом – ближе , чем кровь и кожа!
Тучи – луне эскортом, скачет ночная стража.
Ночь раскрывает карты – это совсем не страшно.

2011


Рецензии