Пусть будет

Судьба смеется и строит пакости,
И жизнь твоя не дороже пенни.
Ну, кто мешает тебе расплакаться –
До исступленья, до отупенья,

До искупленья!.. Лишь миг бесславия –
Душа распахнута и чиста.
А в уголках твоих губ послание
Тем, кто читает тебя с листа.

Нехитрый месседж: "А ты уверен ли?"
Кивнешь с отрывистым смехом: пусть!
У Бога, знаешь ли, мало времени,
Чтоб за тебя проходить твой путь.

С его политикой невмешательства
Порой страшнее, чем при тиране...

...Уснешь – а небо начертит шаттлами:
"Тебя не бросили. Тебя потеряли".

2011


Рецензии