Всё, что ты можешь, - талантливо умирать

Всё, что ты можешь, - талантливо умирать,
тихо мечтая на опустевшей сцене
тайно сбежать в какой-нибудь эмират,
в чей-то гарем – и жить без забот и цели.

Люди твердят: «Ну, что ж ты! Давай, встряхнись!
Эта хандра – вина авитаминоза!..»
Молча киваешь, и смотришь куда-то вниз,
под напряжённой маской скрывая слёзы.

Всё ведь прекрасно: твой голос летит в зенит,
гении века пишут с тебя портреты,
и над притихшим миром светло звенит
верхнее до чахоточной Виолетты.

Ты их не бросишь – как бы ни допекло!
Преданный зал тебя громом оваций примет.
Всё, что ты можешь, - выбежать на поклон
и улыбаться, как подобает приме.

2011


Рецензии