Ощущать приближение марта

Ощущать приближение марта – в твоей крови.
Отряхнувшись от сна, попрощаться с зимой проклятой –
И нестись по делам. Все порядочные муравьи
Перво-наперво сменят полусевший аккумулятор.

И – вперёд! Ведь тепло – лишь обманчивый лёгкий дым.
Муравьи в этом деле изрядно поднаторели.
Помнить только о пользе. Но втайне завидовать им –
Серебристым стрекозам на солнечных батареях.

Тем, что замертво рухнут с первым дождливым днём.
Тем, чьи жизни короче, чем век голливудских старлеток.
Но о смерти – с улыбкой. О Боге – как о родном.
И любить – как дышать. И не знать ничего, кроме лета.

2011


Рецензии