Весна сорок пятого

Весна сорок пятого года,
Победы настала пора
и мчатся в концы небосвода
туда и сюда поезда.

В одном раздаётся "Катюша",
в другом марш "Славянки" летит,
летят поезда,только слушай
как звон от медалей стоит.

Домой бы быстрее добраться,
умыться с дороги в ключе,
хлебнуть глоточек бы братцы
свободы в родимой земле.

Заснуть под любимой вишней
и песню бы спел соловей,
его я войну всю не слышал,
не слышал родных матерей.

Остались в родимой сторонке,
навечно остались лежать,
сперва получив похоронку,
я выжил,ты слышишь,мать?

Теперь мне три жизни отмерено,
я буду  делить на троих,
десятками лет мне намерено,
до ста я должен прожить.

Встречайте,солдат сорок пятого,
целуйте нас крепче в уста,
чтоб май не забыл про девятое,
чтоб тихо катилась слеза.


Рецензии