Анестезия

В такие минуты обычно взывают к семьям,
гадалкам, богам – хоть бы кто-нибудь дал опору!
Запусти свои пальцы в эту промёрзлую землю.
Охлади своё сердце – пусть отсыреет порох.

Выпей коктейль из снов пополам с печалью
и намечтай себе новый цветущий берег.
Боли не будет – я тебе обещаю.
И не совру – уж мне-то ты можешь верить!

Змейкой блеснёт в руке серебристый скальпель,
и на секунду замрёт в изголовье полночь.
Я не охочусь за новым красивым скальпом.
Тише! Сегодня я просто пришла на помощь.

Ты на пороге важнейшей из операций,
после неё – целый мир на огромном блюде.
Всё для тебя – лишь довериться и собраться…

Спи, мой хороший! Боли уже не будет.

2010


Рецензии