Ровесник Победы

Я родился, когда отгремели бои,
Когда враг был повержен и сломлен,
Ожил мир и запели вокруг соловьи,
А народ стал душевно спокоен.

О жестокой войне и героях её
Я узнал, когда вырос, стал старше,
И с тех пор на разрыв бьётся сердце моё,
Когда тост предлагают за павших.

Когда славят живых ветеранов боёв
Под Москвой, Сталинградом и Брестом,
Разных званий, регалий, чинов и слоёв,
Подаривших нам светлое детство.

«Ты ровесник Победы в кровавой войне» -
Говорил мне отец в день рожденья,
«Пока жив, помни, сын, о победной весне,
До последнего помни мгновенья».

Не любитель я пышных, приглаженных фраз,
Но скажу  откровенно и честно: -
«Я исполнил, отец, твой священный наказ,
Передав его детям в наследство»

Я родился, когда отгремели бои,
Когда враг был повержен и сломлен,
Ожил мир и запели вокруг соловьи,
А народ стал душевно спокоен.


СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С 70-ЛЕТНИМ ЮБИЛЕЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!


Леонид Зеленский
Лиепая,9 мая 2015 года


Рецензии
Наше поколение чище и искренней.мы знали и холод и голод, ценили любовь и верность, нам больно за неизбежность...что сейчас происходит, олигарх от пьянки отходит, народ просто весь голодает, и молодёжь пропадает...разве наши отцы и деды думали о том, что ценой жизни Победы в дальнейшем происходят беды...горько, как горько.

Дочь Земли   22.04.2016 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.