Треугольник

Треугольник
 
Арлекин допивает вино
И бокал разбивает об пол.
Арлекин не пьянеет давно.
Арлекино все так же хитер,
 
Как и прежде, остер на язык –
Неизменный для многих кумир.
Побеждать-верховодить привык:
Как легко подчиняется мир!
 
Но оставим пирушку. Потом!
Рано он покидает гуляк,
Растворится во тьме, как фантом, –
Что ему переулочный мрак!
 
Не боится людей и теней,
Как паук, по стене проползет.
Он сегодня доволен вполне:
На балкон прошмыгнет, словно кот, –
 
Его ждут. В том сомнения нет.
Незакрытая дверь – явный знак.
Он любим – и узнает весь свет:
Для шальных не бывает преград.
 
«Проиграл ты, бедняга Пьеро, –
Усмехнется зловредный паяц, –
И в истории этой дано
Написать мне последний абзац.
 
Мне подарят сейчас поцелуй,
О котором ты столько мечтал!
Так что, дурень, сиди и тоскуй,
Ты-то сам от себя не устал?!
 
Коломбина моя! Все стихи,
Что поэт, преклоняясь, писал,
На мои променяла грехи –
Вот такой приключился скандал!»
 
Он уверенно, твердой рукой
Обнимает податливый стан…
Пусть прелестницей бредил другой –
Арлекин ей возлюбленным стал.
 
И с победной усмешкой тотчас
Наш герой задувает свечу.
До утра не сомкнут они глаз,
Растворившись в «люблю» и «хочу».
 
Чуть рассвет – Арлекино исчез.
Коломбина в кровати пьет чай,
Вся в плену у волнительных грез:
Ей неведома нынче печаль.
 
Догорает в камине письмо,
Что посыльный недавно принес.
В нем три слова: «Люблю Вас. Пьеро».
И размазалась строчка от слез.
 
 
март 2013


Рецензии
Все стихи замечательные!!! Но серия про Пьеро мне понравилась больше всего!

Ольга Смазнова   18.05.2016 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое))) наконец-то я добралась до стихов ру))
Мне очень приятно, что понравились. Очень- очень) А про Пьеро - там целая серия должна была быть, увы, так и осталась набросками в столе. Некому было меня заставить - правда. Оно ж или пишется слету, или надо работать и править - а второе просто часто некогда. Может, когда-нибудь)аж захотелось один набросок достать, правда))

Наталья Шемет   22.05.2016 21:50   Заявить о нарушении