Я не знала войны

Я не знала войны, но мне кажется, что я знаю.
Что сидела в землянке, что друзей я в бою теряю.
Что пробитое пулей вдруг замерло друга сердце...
Что в холодной степи никогда уже не согреться.

Долгий путь...одиночество, боль и слезы...
Как взрывная волна, моя память меня уносит.
В тот далекий июнь, а потом доносит до мая...
Там, оставшись в живых, флаг Победы в руках сжимают.

И сегодня опять где-то плачет от горя ребенок,
Где-то солнца закат как кроваво-багряный полог.
Снова взрывы слышны, пули-дуры свистят надрывно...
И тоскуя в ночи, где-то мать дожидается сына.

Бог Войны на коне, трудно выбить его из стремя.
Только вериться мне, что настанет другое время!
Время мудрой Любви, время Нежности, время Счачстья,
И  уже никогда не расколет взрыв небо на части!


Рецензии