Во мне война усопшего отца...

                Памяти отца и ветеранов ВОВ

Во мне война усопшего отца,
Во мне сознание убитого солдата
Глядит из потемневшего лица,
Как смерть смотрела в лица их когда-то.

Во мне их память запеклась землей.
Во мне их молодость в траву впиталась кровью.
Во мне их краткий путь земной
В могиле братской звездным изголовьем.

Я каждым нервом чувствую их боль.
Во мне их дух еще идет в атаку.
Во мне их хлеб, во мне их соль,
И слезы тех, кто продолжает плакать.

Ко мне их жизней яростный набат
Вздымаясь, рвется из застывшей тверди.
Во мне их душ торжественный парад.
С этим живу и буду жить до смерти.


Рецензии