Надежды стезя... 17. 12. 2014

Ожиданье - надежды стезя,
Жизнь твою разобьёт на зоны,
Будет правильно всё и не зря,
У всего есть свои резоны.

Если нет на душе покоя,
Если шторм или штиль - беда,
Если небо опять Такое,
Если вторник, за ним среда..

Если Пятница - это друг,
А косяк - составная часть двери,
То событий унылый круг,
Стал твоим уже в полной  мере.

Распланируешь всё, как в песне,
На три четверти жить научишься,
Но  однажды в каком-то сне,
Ты в реальности, вдруг,очутишься...


Рецензии
В индийской философии есть постулат:"Относись к любому встречному как к своему учителю". С этой точки зрения это стихотворение стоит выучить.

Александра Никифорова 2   10.02.2022 15:13     Заявить о нарушении