Мы преклоняемся.. помним... чтим

Мы  уважаем тех, кто воевал с фашисткою заразой и чумой.

Изгнав  захватчика с земли своей, немыслимою заплатив  ценой

Народ  сплотился и восстал тогда ,  за дело правое... пошел он в бой

И, не задумываясь, смерть поправ, был одержим лишь  мыслею одной

Родную землю защить свою от тех, кто   проповедует фашизм,

Плечом к плечу  в тылу и на фронтах трудились,  защищали нашу жизнь...

Чтоб мы могли сегодня жить и знать, что все народы в мире, все  равны,

Что мир прекрасен, жизнь же так хрупка... что счастье там ...где нет войны.

Мы преклоняемся  пред вами,  помним, чтим  ваш подвиг и нелегкий путь...

Обязаны  мы  мир беречь   и, памятью, заботою о вас  должны мы долг вернуть.


Рецензии