Давно с Евсеевым не спорил

Давненько с Виктором ЕВСЕЕВЫМ не спорил,
Его ответ сидит, как будто заноза,
Не можем мы «схватиться» в разговоре,
Но у меня в запасе имеется Проза!

Считалась Россия самой читающей нацией,
Стотысячные тиражи Поэзии и Прозы!
Исконные русские не блещут обычно тонкой талией и грацией,
Но ждёт Литературу серьёзная угроза!

А об изданиях давно уж позабыли,
Повторение хорошего недостатком не считаю,
Многое ценное превратилось уж в быль,
Но где же узнать, например, о Морали?!

Стихам своим давал оценку,
Ни одному стишку я двойку не поставил,
Кое-что убрал « за стенку»,
И, вообще, поэтом я себя не «славил»!

Выше трех с половиной  средний суммарный балл,
Стало понятно: «Я не поэт!».
И со Стихиры я «удрал»,
Сил и здоровья больше нет!

Отчасти поэтому стих повторял,
Сводил стихи в различные группировки,
А в целом, субъект я неловкий!
К Поэзии совсем я интерес не потерял!

Поэтам «бис» не говорят,
Литература, кажется, приходит в упадок,
Поэтам только отзывы дарят,
Венок признания по-прежнему  Поэтам и Писателям  сладок!

Насчет повторений – каждый имеет законное мнение,
Ни я, ни Виктор, думаю, его не изменил,
Но я и он выражаем сомнения,
А об  Истине ни я ни он, не забыл!

Были, были у меня постоянные читатели,
Они остались и теперь,
Никого я в них не сватаю,
Но перед всеми открыта дверь!

Я перестал уж их считать,
Ничто на мне уже не»блещет»!
Пора, пора мне отдыхать!
А факты – упрямые вещи!


Рецензии