В память о подвиге!

На фронте бывает всякое!
У смелых не дрогнет рука.
Мой дед корреспонденту рассказывал,
О взятии в плен  «языка»:

Я помню,томился в засаде,
И выследил одного.
Подкрался по-тихому сзади,
Сближаясь с затылком его.

Иду за ним поступью легкой,
Скрывающей звуки шагов.
С собой ППШ и веревка,
Для немца, заместо оков.
Его оглушил прикладом,
Связал и отвел в свой полк.

Приказ есть приказ, так надо!
Таков мой солдатский долг.
За это приставили к ордену,
Отечественной Войны.

Вот так вот сражались за родину,
Страны молодые сыны!
Уже много лет, как нет
Солдата среди живых.
Давно похоронен дед,
Герои уходят, увы!

За то проявление отваги,
Я вам старики благодарен.
За то, что мой мир не концлагерь,
Где русские люди как твари!

И нам не харкают в хари,
Немецкие господа.
Я нищ и бездарен,
со злобой пью в баре.

Но чтоб ругать жизнь, никогда!
Свободы своей знаю цену,
лежащую в братских могилах.
Её заплатила вся армия, в целом
и каждый труженик тыла!

В «травильню» фашистскую с ядом,
Меня на убой, не толкает конвой!
Вы нас спасли веря: Так надо!
Спасибо за то, что живой!


Рецензии