Майская ночь

Мне не видать теперь ни зги,
Не то что теплым утром,
Берез бирЮзовой тоски
Под солнцем златокудрым.
 
Теперь совсем другой покрой,
Другой теперь накручен,
Поет совсем другой тоской,
Пасет на небе тучи.
 
Что ж, ветер майский и гроза,
Греми, как только можешь,
Свети стержнЯми, ночь пронзай,
Покуда песнь не сложишь.
 
О том, как буду я искать росистым свежим утром
Берез бирЮзовой тоски о солнце златокудром.


Рецензии